Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За провокацию коррупционного преступления был осужден сотрудник департамента финполиции г.Астаны - Генпрокуратура РК

Фото : 26 июля 2007, 18:48

АСТАНА. 26 июля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В ходе прокурорских проверок выявлены коррупционные преступления, укрытые от учета. Об этом сегодня на еженедельном брифинге сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, передает корреспондент Казинформа.

В частности, в Актюбинской области департамент финансовой полиции незаконно отказал в возбуждении уголовного дела в отношении начальника криминальной полиции местного ДВД, который привлек к строительству своего коттеджа пятерых граждан, содержавшихся с санкции прокурора Актобе в приемнике-распределителе, проинформировал официальный представитель ГП РК.

«По данному факту путем отмены незаконного постановления финансовой полиции возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 308 Уголовного кодекса РК «превышение власти или должностных полномочий в целях извлечения выгод и преимуществ, - сказал С. Нурпеисов. - В настоящее время дело расследуется ДКНБ РК по Актюбинской области».

Наряду с этим, судом г. Астаны признан виновным и осужден сотрудник столичного департамента финансовой полиции за провокацию коррупционного преступления, озвучено на брифинге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии