Казахстанцы могут участвовать в приватизации объектов экономики Узбекистана при наличии инвестиционных планов - К.Масимов

27 июля 2007, 10:54
Фото:

ТАШКЕНТ. 27 июля. КАЗИНФОРМ /Расул Бахамов/ - Предприниматели Казахстана могут принять активное участие в приватизации объектов и предприятий экономики Узбекистана, но только при наличии конкретных инвестиционных планов. Об этом заявил в четверг, по окончании первого дня официального визита в Узбекистан, Премьер-Министр РК Карим Масимов, передает Казинформ.

По его словам, на переговорах с руководителями узбекского государства и правительства подробно обсуждались новые инициативы Узбекистана по приватизации объектов экономики. В частности, казахстанская сторона внимательно изучила недавний указ Президента РУ о мерах по дальнейшему углублению процессов приватизации и активному привлечению иностранных инвестиций.

«Новые подходы в приватизации - о продаже объектов по «нулевой» выкупной стоимости с инвестиционными обязательствами, которые можно назвать революционными, подробно обсуждались в Казахстане. Я согласовал данный вопрос с Президентом Узбекистана и хочу официально сообщить казахстанскому бизнес-сообществу, что в Узбекистане ждут инвесторов из Казахстана, но это должна быть не просто приватизация ради приватизации. Обязательное условие - должен быть четкий и ясный инвестиционный план, в котором надо отразить: куда последует рынок сбыта конечной продукции», - заявил Премьер-Министр РК.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?