Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Завышенные амбиции мешают казахстанской молодежи трудоустроиться

Фото : 27 июля 2007, 12:44
Работа по плечу


Столичная молодежь, не имея никакой специальности и опыта работы, не хочет мести улицы или работать на производстве. Чаще всего ребята активно подключаются к процессу купли-продажи или уходят в теневую экономику. «Возможность неплохо зарабатывать в коммерческих и иных структурах, заняться предпринимательской деятельностью не побуждает молодых специалистов к поиску работы на производстве», - к такому выводу пришла директор департамента занятости и социальных программ Айгуль Демеуова. По ее словам, нынешней молодежи свойственны три признака: отсутствие профессии, опыта работы и завышенные притязания.

- Молодые люди при отсутствии какой-либо специальности и необходимых для квалифицированной работы навыков желают получить престижную и высокооплачиваемую работу. Понятно, что найти такую очень сложно, - говорит она.

Ежемесячный мониторинг рынка труда столицы показывает, что сохраняется тенденция несоответствия квалификационно-профессиональной структуры спроса и предложения рабочей силы. Сегодня в банке данных департамента в среднем ежемесячно насчитывается три-четыре тысячи вакансий, заявленных работодателями всех форм собственности. Работодатели в основном нуждаются в рабочих специальностях, на их долю приходится 70-80 процентов вакансий. Наиболее востребованы на рынке труда квалифицированные специалисты инженерно-технического состава и рабочих профессий. В частности, «с руками» производственники возьмут на работу инженеров, техников, мастеров, бетонщиков. В списке востребованных специальностей также числятся арматурщики, изготовители каркасов, изолировщики, каменщики, кровельщики, монтажники, облицовщики синтетическими материалами. Нужны производству, как воздух, электрогазосварщики, штукатуры и плотники. Парадоксально, но среди молодежи желающих занять эти вакансии нет.

По словам директора департамента, с каждым годом растет количество молодых людей, обратившихся к ним в поисках работы. Так, если в 2000 году к ним обратились 3048 человек, то уже в прошлом году практически на 800 ребят больше. За шесть лет увеличилось и число трудоустроенных - с 1324 до 1905 человек. В течение первого полугодия этого года за содействием в трудоустройстве обратилось 1604 человека, из которых уже трудоустроено 1297, или 80,5 процента всех ребят. Остальные 20 процентов не могут найти работу по нескольким причинам.

- Это связано с их низкой конкурентоспособностью на рынке труда, обусловленной недостатком профессиональных знаний, отсутствием необходимой квалификации и трудовых навыков, - уверена Айгуль Демеуова.

Она также рассказала о кухне «сводничества» работодателей и работников. Как правило, встречи происходят на городских ярмарках вакансий. На них приглашаются представители кадровых служб организаций и предприятий различных форм собственности. По словам Демеуовой, департамент тоже принимает самое активное участие в проведении специализированных ярмарок для трудоустройства молодежи. В этом году такая ярмарка пройдет 23 августа.

- Одной из активных мер в обеспечении занятости молодежи является повышение ее конкурентоспособности на рынке труда. Для этого нужно организовать гибкую систему профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации с учетом потребности рынка труда, - считает Айгуль Демеуова.

Департаментом в этом году заключены двухсторонние договоры с 11 организациями образования о сотрудничестве для профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации молодежи. Планируется обучать безработных по 37 различным специальностям. С начала года уже прошли обучение 249 молодых людей, из которых 237 трудоустроены.

Любовь ПОДОЛЯК, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии