Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главный бухгалтер школы -интерната №7 привлечен к уголовной ответственности прокурором за хищение с использованием служебного положения

Фото : 27 июля 2007, 13:12

15 июня 2007 года состоялся обвинительный приговор по делу бывшего главного бухгалтера школы -интерната №7 Тлеубергеновой Н.Т., в отношении которой ровно два месяца назад 15 марта 2007 г. прокурор Бостандыкского района г.Алматы Байшулаков А.М. за хищение 4 291 082 тенге возбудил уголовное дело.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования главный бухгалтер Специальной (коррекционной) школы-интерната №7 для детей с интеллектуальными нарушениями развития Тлеубергенова Н.Т. с июня 2005 года по декабрь 2006 года путем перечисления денежных средств на свой карточный счет, а также на счета не работавших в школе- интернате лиц Дауытовой И.А., Нурбопаевой Б.Ж., Шокановой Б.П. присвоила более четырех миллионов тенге, причинив ущерб школе-интернату №7 в крупном размере.

При вынесении приговора суд учел признание подсудимой своей вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка и пожилого отца, возмещение нанесенного материального ущерба и постановил об условном исполнении приговора, согласно которому Тлеубергенова осуждена к пяти годам лишения свободы. Одновременно суд запретил ей занимать материально-ответственные должности и обязал взыскать 57 600 тенге, затраченных на производство экспертизы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии