Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комитет дорожной полиции намерен использовать имитаторы видеофиксаторов дорожных нарушений

Фото : 27 июля 2007, 17:33

Комитет дорожной полиции намерен использовать имитаторы видеофиксаторов дорожных нарушений

АСТАНА. 27 июля. Kazakhstan Today. Комитет дорожной полиции намерен использовать на дорогах имитаторы видеофиксаторов дорожных нарушений. Об этом сегодня сообщил председатель комитета Омурзак Тусумов, передает корреспондент агентства.

"Конечно, они (камеры видеонаблюдения и видеофиксации. - Прим. агентства) дорогостоящие, и на каждую стойку их во всех областных центрах не установишь", - сказал О. Тусумов. "Мы сейчас заказали и будем ставить в некоторых местах имитаторы (камер. - Прим. агентства), но так, чтобы водители об этом не знали", - добавил он.

"Возможно, это будет делаться так, чтобы линии связи были подведены ко всем стойкам, тогда сегодня настоящий фиксатор находится на этой стойке, завтра - на другой, и водители не смогут злоупотреблять тем обстоятельством, что где-то установлены имитаторы, а не настоящие камеры", - уточнил председатель комитета.

О. Тусумов подчеркнул, что с помощью таких камер, установленных в Астане, удалось значительно повысить водительскую дисциплину. "Если в первое время после их установки в столице одна камера в среднем в сутки фиксировала до 3000 нарушений, то сегодня она фиксирует 150 - 200 нарушений в сутки, причем попадаются в основном приезжие", - отметил он.

"Видеофиксация и видеоконтроль - это еще и мера упреждения коррупции, потому что камере все равно - крутой джип едет или "Запорожец", министр едет или простой крестьянин: нарушение есть - он фиксирует", - убежден глава дорожной полиции. "Сейчас в Астане там, где стоят видеофиксаторы, даже машины с номерами KZ сбавляют скорость", - утверждает он.

О. Тусумов напомнил, что в настоящее время системы видеоконтроля за городскими дорогами и видеофиксации нарушений функционируют в Астане, Алматы и Караганде. "Сейчас аналогичная система монтируется в Усть-Каменогорске, в Актобе и Атырау в этом квартале мы тоже будем ставить такие системы", - добавил он. "Сейчас республиканская бюджетная комиссия рассматривает республиканский план мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на 2008 - 2010 годы, в следующем году на его реализацию предполагается выделение около 5 млрд тенге, которые и пойдут на внедрение в регионах систем видеоконтроля и видеофиксации нарушений", - уточнил О. Тусумов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии