Горячие новости
Читайте также

Грызлов: увеличение штрафов за задержку зарплаты защитит россиян

Фото : 27 июля 2007, 18:37

Грызлов: увеличение штрафов за задержку зарплаты защитит россиян

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Закон, устанавливающий для недобросовестных работодателей серьезные штрафы за задержку зарплаты, пенсии, стипендии и других выплат, сможет защитить права всех работающих россиян, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Закон расширяет круг лиц, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности за невыплату заработной платы и других выплат, установленных нашим законодательством. Таким образом, будут защищены права всех работающих россиян. Независимо от того, работают они на крупном предприятии, продавцом на сельхозрынке или няней в семье", - сказал он журналистам.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие изменения в Уголовный кодекс РФ. По новому закону минимальный штраф за нарушение выплат зарплаты увеличен с 80 до 120 тысяч рублей, максимальный (если невыплаты привели к тяжким последствиям) - с 300 до 500 тысяч рублей.

"Сегодня работодателем выступает не только глава предприятия или организации, но и любое физическое лицо, которое нанимает работника на определенных условиях. Задача защитить такого работника решена именно этим законом", - сказал Грызлов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии