Россия обеспокоена сокращением в Грузии русскоговорящих жителей

27 июля 2007, 18:41
Фото:

Россия обеспокоена сокращением в Грузии русскоговорящих жителей

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Россия обеспокоена сокращением в Грузии людей, говорящих на русском языке, заявил посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко.

"Дело обстоит достаточно пессимистично, поскольку идет сокращение ареала населения, понимающего и говорящего на русском языке. На мой взгляд, это связано в значительной степени с резким сокращением обучения в средней грузинской школе на русском языке. Если раньше на территории республики школ с обучением на русском языке было более 500, то сегодня их число значительно сократилось и составляет не более 40", - сказал посол в пятницу во время видеомоста между Тбилиси и Москвой, организованного РИА Новости.

Коваленко также выразил озабоченность тем, что в Грузии сокращается число читающих литературу на русском языке. "Это беда для Грузии", - сказал он.

"Проблема русской книги в Грузии стоит достаточно остро", - отметил Коваленко.

Он призвал принять меры по сохранению русской литературы для грузинского читателя, в частности, знакомить его с современными русскими книгами на русском языке.

Посол также призвал активизировать спортивные и культурные связи двух стран и предложил провести в октябре этого года в Тбилиси футбольный матч между ветеранами сборных России и Грузии.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?