В составе совета директоров Альянс Банка произошли изменения

28 июля 2007, 12:46
Фото:

В составе совета директоров Альянс Банка произошли изменения

27.07.2007 г.

В среду Альянс Банк сообщил о решениях собрания акционеров об изменениях в составе совета директоров банка. Акционеры приняли решение о досрочном прекращении полномочий члена совета директоров банка Жомарта Ертаева и избрании в качестве независимого директора Роберта Мэя. Жомарт Ертаев весной этого года покинул группу "Сеймар Альянс", заняв пост главы партнерского банка БТА на Украине.

В сообщении приводятся некоторые биографические данные Роберта Мэя. В настоящее время г-н Мэй занимает должность директора департамента по корпоративным вопросам аффилированных компаний "Филипп Морис Интернэшнл" в России и Беларуси.

Как отмечается в пресс-релизе, "акционеры и руководство Альянс Банка уверены, что продолжительный опыт работы г-на Мэя на руководящих должностях в корпорации "Филипп Морис Интернэшнл" в Японии, Швейцарии, Центральной и Восточной Европе, Казахстане и России будет способствовать дальнейшему институциональному развитию Альянс Банка, в особенности после первичного размещения его акций на Лондонской бирже". Основными направлениями деятельности Роберта Мэя в качестве независимого директора в совете директоров, как ожидается, будут контроль за соблюдением интересов миноритарных акционеров банка и внедрение современных стандартов корпоративного управления.

Очевидно, появление независимого директора, который будет защищать интересы миноритариев, отвечает практике компаний, листингующихся на западных фондовых площадках. При этом акционеры Альянс Банка приняли это решение 12 июля, до окончания своего размещения на Лондонской фондовой бирже, завершившегося на прошлой неделе.

В настоящий момент в состав совета директоров банка также входят его председатель Маргулан Сейсембаев, Ануар Бейсебаев, Бертран Госсар и еще один независимый иностранный директор Стюарт Лейтон. Г-н Госсар, являющийся управляющим директором "Сеймар Альянса", также был относительно недавно, в самом конце прошлого года, избран в совет директоров, где курирует развитие в банке потребительского кредитования.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?