Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте снята мемориальная доска памяти Владимира Высоцкого за нарушение закона о языках

Фото : 28 июля 2007, 13:30

В Шымкенте снята мемориальная доска памяти Владимира Высоцкого за нарушение закона о языках

ШЫМКЕНТ. 28 июля. Kazakhstan Today. В Шымкенте снята мемориальная доска памяти поэта Владимира Высоцкого за нарушение закона о языках, сообщает корреспондент агентства.

С арки входа Центрального парка культуры и отдыха исчезла мемориальная доска памяти В. Высоцкого. Журналисты местной телестудии выяснили, что 26 июля, на следующий день после годовщины смерти великого поэта, доску снял рабочий парка по распоряжению руководства.

Как пояснил начальник отдела управления по развитию языков города Кудайберген Амирхан, причина снятия доски - несоответствие информации на ней закону "О языках". "Каждая информация должна быть на двух языках - сначала на казахском, потом на русском, а они написали на казахском и русском, но сначала на русском. По требованиям закона сначала должно быть на казахском языке - вот причина", - сказал он.

Организатор частного музея В. Высоцкого Павел Кузнецов считает, что данное действие властей является кощунством. "Не совсем удачно прикрываются тем, что нарушен закон о языках. Это посмертный памятник, мемориальная доска памяти умершего поэта. Я считаю, что это кощунство", - подчеркнул он.

Мемориальная доска В. Высоцкому изготовлена на средства поклонников поэта и установлена в 2003 году, в Год Казахстана в России, по распоряжению тогдашнего акима Шымкента Галыма Жумжаева. Доска также символизировала память о посещении города В. Высоцким в 1970 году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии