Три года условно получила жительница Павлодарской области за ложный донос

30 июля 2007, 10:43
Фото:

Три года условно получила жительница Павлодарской области за ложный донос

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 30 июля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - За ложный донос приговорена к трем годам условно жительница Павлодарской области, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на областную прокуратуру. Продавщица рынка села Шарбакты обратилась в дежурную часть Щербактинского РОВД с заявлением, что неизвестный выхватил из ее рук сумку, в которой находились шесть тысяч тенге и документы.

Полиция возбудила уголовное дело, но при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники районного уголовного розыска установили, что «потерпевшая» инсценировала ограбление.

Приятельница продавщицы сообщила, что подруга сама отдала и попросила спрятать сумочку, - женщина истратила на личные нужды деньги, вырученные от реализации товаров, и не хотела признаваться своей хозяйке.

Приговором Щербактинского районного суда жительница села Шарбакты за ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ст. 351 ч. 2 УК РК), признана виновной в совершении преступления и осуждена на три года лишения свободы условно, с испытательным сроком. Приговор суда вступил в законную силу.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?