Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК рассматривает изменение сроков разработки Кашагана как изменение контракта - Масимов

Фото : 30 июля 2007, 11:43

Правительство РК рассматривает изменение сроков разработки Кашагана как изменение контракта - Масимов

АСТАНА. 30 июля. Kazakhstan Today. Правительство Казахстана рассматривает изменение сроков контракта по освоению месторождения Кашаган как изменение самого контракта. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания правительства заявил премьер-министр РК Карим Масимов.

"Поскольку изменение сроков контракта (по началу промышленного освоения месторождения Кашаган. - Прим. Kazakhstan Today) является изменением самого контракта, а Казахстан есть, был и останется приверженцем незыблемости контрактов, соблюдать условия которых обязаны обе стороны, я прошу Минэнергетики к этому вопросу подойти со всей серьезностью. Через СМИ я предупреждаю компанию (Agip KCO), что изменение сроков контракта мы рассматриваем как изменение самого контракта, поэтому наши действия будут адекватными", - сказал К. Масимов.

Ранее, в ходе совещания, министр энергетики и минеральных ресурсов РК Бахтыкожа Измухамбетов сообщил, что 29 июня оператор проекта по освоению Кашагана - Agip KCO "дал свои последние предложения по этому проекту, в соответствии с которыми срок начала добычи нефти на Кашагане перенесен на II полугодие 2010 года". "Ранее добычу предполагалось начать во втором полугодии 2008 года", - напомнил глава МЭМР. По его словам, пересмотр сроков связан с пересмотром рекосингурации проекта, с необходимостью обеспечения безопасности технологических процессов и работников".

"КазМунайГаз" сейчас рассматривает предложения концерна, в соответствии с которыми будет не только продлен срок начала добычи, но и увеличатся затраты", - добавил министр. По его информации, в соответствии с предложениями Agip KCO объем затрат увеличится с $57 млрд до $136 млрд.

"С августа планируется начать переговоры с компанией по этому проекту, и казахстанская сторона предусматривает увеличение профит-ойла для Казахстана, по предварительной договоренности мы будем вести переговоры об увеличении с 10 до 40%", - сказал министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии