Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе начал работу центр по уточнению списков избирателей

Фото : 30 июля 2007, 14:59

АКТОБЕ. 30 июля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В городском акимате начал работу центр по уточнению списков избирателей с многоканальным телефоном «горячей линии». Сегодня заместитель акима города Сания Калдыгулова ознакомила представителей СМИ с работой центра, а также разъяснила вопросы подготовки к выборам, сообщает корреспондент Казинформа.

По предварительным данным в Актобе числится 187 487 избирателей. 27 июля согласно закону о выборах городской акимат передал списки избирателей на избирательные участки, теперь предстоит не менее важная работа по уточнению списков избирателей.

Теперь каждый актюбинец, позвонив по телефону 21-19-87, может узнать включен ли он в список избирателей по городу Актобе, узнать на каком участке он может голосовать, как можно зарегистрироваться и др. В базу данных центра включена информация по области, по ней операторы могут найти любого избирателя, зарегистрированного в регионе.

«Много вопросов возникает среди тех, кто живет на дачах - рассказывает Сания Калдыгулова. - Если у человека есть документ, что он имеет в собственности дачу, то это основание для включения его в базу данных избирателей нашего городского округа. Если у него нет оснований, подтверждающих, что он проживает по данному адресу, мы не можем включить его в списки, он должен проголосовать по месту своей прописки. Обычно так происходит с приезжими из районов области».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии