Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Центризбирком внес изменения в текст избирательных бюллетеней

Фото : 30 июля 2007, 18:30

АСТАНА. 30 июля. Kazakhstan Today. Центральная избирательная комиссия внесла изменения в текст избирательных бюллетеней. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании ЦИК, сообщил корреспондент агентства.

Как пояснил секретарь ЦИК Бахыт Мельдешов, отдельные политические партии предложили указывать в электронном бюллетене полное название партий, а не сокращенное, как ранее решил Центризбирком.

"Мы пошли навстречу партиям в данном вопросе", - заявил председатель ЦИК Куандык Турганкулов. "При написании сокращенных наименований политических партий в некоторых случаях терялись ключевые слова, позволяющие избирателям легко отличить выбранную ими партию от других. В частности, таковы, например, сокращенные наименования партий ППК, КНПК, ОСДП и так далее", - добавил он.

При этом К. Турганкулов подчеркнул, что принятое ранее решение ЦИК не противоречит законодательству и "было принято на основании сведений, представленных самими партиями в ответ на официальный письменный запрос Центральной избирательной комиссии".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии