Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИТ считает недостаточно активными темпы создания СЭЗ "Онтустик"

Фото : 30 июля 2007, 18:33

МИТ считает недостаточно активными темпы создания СЭЗ "Онтустик"

ШЫМКЕНТ. 30 июля. Kazakhstan Today. Министр индустрии и торговли Галым Оразбаков считает недостаточно активными темпы создания СЭЗ "Онтустик". Об этом Г. Оразбаков заявил во время посещения специальной экономической зоны "Онтустик" в ходе своего визита в Южно-Казахстанскую область, сообщает корреспондент агентства.

"Я не вижу реальных результатов. Со времени последнего визита премьер-министра (февраль 2007 года. - Прим. Kazakhstan Today) в СЭЗ ничего не изменилось", - сказал Г. Оразбаков.

Заместитель акима области Арман Жетписбаев доложил министру, что в СЭЗ прокладываются коммуникации. "В первой половине 2008 года будет закончена прокладка четырехкилометрового газопровода, уже завершена телефонизация", - сообщил А. Жетписбаев.

Руководство СЭЗ "Онтустик" обратило внимание министра на то, что финансирование было задержано, а средства, выделенные на первый квартал 2007 года, поступили лишь в конце марта. Однако Г. Оразбаков не счел это обстоятельство уважительной причиной и вновь сделал акцент на том, что пора бы уже показать "видимые результаты". "Здесь уже должны идти строительные работы по возведению промышленных объектов", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, во время визита премьер-министра Карима Масимова в феврале этого года директор СЭЗ "Онтустик" Умирзак Амет заявил, что турецкая компания "KazDEMIR" уже начинает возведение первого прядильно-текстильного производства. "Компания "KazDEMIR" на следующей неделе уже начнет строительство. А вообще уже шесть компаний подали заявки на строительство, через дня два совет СЭЗ даст им разрешение", - сказал тогда У. Амет.

Ранее, в декабре прошлого года, во время своего визита в СЭЗ бывший премьер-министр Даниал Ахметов заявлял, что "в 2007 году на день рождения президента мы откроем здесь первое текстильное производство".

Однако, как убедились присутствовавшие, строительство каких-либо объектов в зоне до сих пор не ведется. "Надо эффективнее работать с инвесторами", - подчеркнул Г. Оразбаков в разговоре с членами руководства СЭЗ "Онтустик".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии