Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ОСДП заявила о своем выходе из состава общественного совета по рассмотрению информационных споров при ЦИК

Фото : 30 июля 2007, 18:35

ОСДП заявила о своем выходе из состава общественного совета по рассмотрению информационных споров при ЦИК

АСТАНА. 30 июля. Kazakhstan Today. Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) заявила о своем выходе из состава общественного совета по рассмотрению информационных споров при Центральной избирательной комиссии, передает корреспондент агентства.

«Я не могу дальше находиться в общественном совете. Поэтому я заявляю о своем выходе из этого совета», - заявил сегодня по окончании заседания ЦИК представитель ОСДП при Центризбиркоме Темирали Ташимбетов.

Он напомнил, что на заседании общественного совета, состоявшемся 27 июля, при рассмотрении обращения ОСДП в связи с отказом алматинского филиала агентства «Хабар» в показе агитационных роликов партии, было принято решение направить данные видеоролики на экспертизу в Генеральную прокуратуру. «Направление роликов на экспертизу в Генеральную прокуратуру в тот момент, когда идет агитация, на наш взгляд, это просто затягивание возможности выдать в эфир эти ролики», - заявил Т.Ташимбетов.

При этом он не пояснил, будет ли партия направлять другого представителя в состав общественного совета по рассмотрению информационных споров.

Вместе с тем председатель ЦИК Куандык Турганкулов напомнил представителю партии, что их обращение в совет поступило 23 июля, а сами видеоролики партия предоставила лишь «в обед 27 июля».

«Что касается сроков рассмотрения в Генеральной прокуратуре, то законодательство предусматривает 5 дней. В течение пяти дней - до 6 августа - заключение нам представят», - сказал глава ЦИК, подчеркнув при этом, что решение об участии или неучастии в работе совета - право представителей партии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии