Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В какие европейские страны стоит ехать на заработки

Фото : 30 июля 2007, 18:45

Самыми счастливыми европейцами являются жители Копенгагена, Люксембурга и Таллина. Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованного европейским социологическим бюро "Евробарометр". Около 90% проживающих в столицах Дании, Люксембурга и Эстонии довольны своей жизнью, в то время как жители Афин, Бухареста и Лондона чаще других выражали недовольство условиями проживания.

Опрос проводился в 75 городах Европейского союза, а также в Хорватии и Турции.

500 жителям каждого города задавали по 23 вопроса о качестве их жизни.

Хорошая работа - несомненно, одна из составляющих счастья, но не везде одинаково легко ее найти. На заработки лучше ехать в Прагу, Копенгаген и Дублин - население этих городов согласно с утверждением, что «хорошую работу найти легко». А население Неаполя и Берлина это категорически отрицает.

Что касается стоимости жилья, то резкий скачок цен в ЕС дал о себе знать. Только 27% респондентов берут на себя смелость утверждать, что можно «найти хорошее жилье по приемлемой цене». Большинство из них живет, разумеется, не в столичных городах, и только жители Берлина в большинстве своем согласны с этим утверждением. Хуже всего обстоят дела с ценами на жилье в Париже, Люксембурге, Дублине, Бухаресте и Братиславе.

Вопрос об экологии стоит гораздо более остро на юге, чем на севере Европы. С утверждением, что «загрязненность воздуха является проблемой», согласны жители 62 городов, в числе которых - все европейские столицы, кроме Люксембурга. В северных странах лучше обстоят дела с парками и зелеными зонами - их количеством довольны 75% респондентов.

Славящиеся своей пунктуальностью немцы довольны работой общественного транспорта - он ходит как часы в Гамбурге, Мюнхене, Лейпциге, Франкфурте-на-Одере и Берлине.

Безопаснее всего жить в Скандинавии - в среднем 97% жителей Финляндии, Швеции, а также Дании чувствуют себя в безопасности в своем городе. Обитатели Стамбула, Неаполя, Софии и Афин прямо противоположного мнения.

Аналогичный опрос, в котором участвовал 31 город, проводился 3 года назад. Их сравнение демонстрирует, что социальная ситуация в Европе в целом осталась прежней. Изменения коснулись лишь одного аспекта - возможности трудоустройства. Среднее количество респондентов, которые считают, что работу найти легко, возросло с 32% до 41%.

В целом, европейцам живется хорошо. Первое место по уровню жизни, по данным ООН, занимает Норвегия, причем она удерживает эту позицию уже шестой год подряд.

Средняя продолжительность жизни в этой скандинавской стране составляет 79,6 лет, и все взрослое население имеет среднее или высшее образование.

Самая богатая в мире страна также находится в Европе - это Швейцария.

По данным Всемирного банка на 2005 год, размер материальных ценностей на душу населения в Швейцарии составил 648 тысяч долларов США.

Самые подходящие для жизни города, по данным известного агентства Mercer Human Resource Consulting, тоже находятся в Швейцарии - это Цюрих и Женева.

И среди тридцатки городов из доклада "Международное Качество проживания-2007" почти половина находится в Западной Европе. Качество жизни в том или ином городе определялось по таким параметрам, как политическая стабильность, низкая преступность, развитый финансовый сектор, чистый воздух, образование, транспорт, индустрия развлечений.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии