Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спецпрокуратура выступает против капитального ремонта здания корпуса №1 СИЗО в Семее и настаивает на его сносе

Фото : 31 июля 2007, 11:38

Спецпрокуратура выступает против капитального ремонта здания корпуса №1 СИЗО в Семее и настаивает на его сносе

СЕМЕЙ. 31 июля. Kazakhstan Today. Спецпрокуратура выступает против капитального ремонта здания корпуса №1 СИЗО в Семее и настаивает на его сносе. Об этом в интервью корреспонденту агентства заявил спецпрокурор по надзору за законностью в исправительных учреждениях Семейского региона Айтмагамбет Сергазин.

"На сегодняшний день первый корпус следственного изолятора закрыт по причине аварийного состояния. Нам стало известно, что сейчас руководство областного УИС ставит перед Министерством юстиции вопрос о выделении денег на капитальный ремонт здания, хотя первоначально вопрос стоял о полном его закрытии и строительстве нового", - пояснил А. Сергазин.

По мнению спецпрокурора, выход из ситуации должен быть только один - сносить старое здание и на его месте строить новый современный корпус следственного изолятора. "Нужен новый СИЗО, построенный в рамках существующих в мире требований. Мы хотим войти в ВТО, быть в первых рядах, но тогда и делать надо все так, как подобает", - считает А. Сергазин. "К сожалению, пока этот вопрос остается открытым", - заключил он.

Напомним, что эксплуатация здания первого корпуса следственного изолятора в Семее была прекращена с 1 января 2006 года в связи с его аварийным состоянием. Построенный еще в 1773 году корпус №1 СИЗО стал разрушаться. Решение о закрытии изолятора было вынесено Генеральной прокуратурой по результатам комплексной проверки. Тогда же Министерство юстиции инициировало вопрос о выделении средств на строительство в Семипалатинске нового следственного изолятора.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии