Горячие новости
Читайте также

В Мангыстауской области создан совет по конкурентоспособности

Фото : 31 июля 2007, 11:43

АКТАУ. 31 июля. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - В понедельник в Актау состоялось первое заседание совета по конкурентоспособности при акимате Мангыстауской области, передает Казинформ.

Как сообщил директор департамента предпринимательства и промышленности Адильбек Кушеров, совет по конкурентоспособности является консультативно-совещательным органом, который сформирован в равных долях представителями исполнительной власти, регионального бизнес-сообщества и местного сообщества и неправительственных организаций.

Основными функциями совета станет инициирование программ и мер, направленных на увеличение конкурентоспособности экономики региона, представление интересов производителей и экспортеров несырьевых отраслей, рассмотрение проектов, программных документов по реализации конкурентной стратегии и их оценка. Кроме того, совет будет тесно взаимодействовать с Национальным советом по конкурентоспособности и продвижения экспорта при Правительстве и советами по конкурентоспособности других регионов.

Для обеспечения деятельности совета предусмотрено формирование рабочих групп с учетом основных направлений развития региона, среди которых развитие транспортно-торговой логистики, транспортной инфраструктуры, туризма, порта и рабочего поселка Курык, создание и развитие индустриального города в СЭЗ «Морпорт Актау», обеспечение экономики региона квалифицированными кадрами и взаимодействие с АО «Фонд устойчивого развития «Казына».

«Я придаю очень большое значение работе совета по конкурентоспособности, - подчеркнул аким области Крымбек Кушербаев, пригласив собрание к конструктивному диалогу. - Членам совета хотел бы порекомендовать активно работать, учиться, не отставать от тенденций в мировой экономике и в экономике нашей страны».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии