Горячие новости
Читайте также

В республике проходят первые конкурсы по определению концессионеров

Фото : 31 июля 2007, 17:04

АСТАНА. 31 июля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Сегодня в Министерстве транспорта и коммуникаций РК состоялось заседание конкурсной комиссии по выбору концессионера проекта электрификации железнодорожного участка Макат-Кандыагаш. Заседание прошло под руководством Премьер-Министра РК Карима Масимова, передает Казинформ.

Как сообщил на брифинге министр транспорта и коммуникаций РК Серик Ахметов, ведомством реализовывается восемь концессионных проектов, из них семь в области железнодорожного транспорта. «Премьер-Министр вскрывает конверты по трем концессионным проектам», - сказал министр. Первый - это строительство участка железной дороги Мангышлак-Баутино, который в перспективе будет поддерживать развитие порта Баутино для проведения морских операций по добыче нефти. Второй проект - по электрификации железнодорожного участка Макат-Кандыгаш. Проект позволит увеличить тягу локомотивов и скорость прохождения грузов. И третий - строительство железнодорожного участка Ералиево-Курык. «Это очень серьезный участок магистрали, который концессионеры берут для того, чтобы развивать в будущем морской порт Курык», - сказал С. Ахметов. Проект предусматривает развитие станции Ералиево и строительство подъездных путей в порту Курык.

В планах Министерства еще ряд проектов, который будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства. «В концессию мы планируем передать кольцевую дорогу вокруг Алматы (БАКАД), строительство серьезного участка Хоргос-Жетиген, это второй приграничный переход между Китаем и Казахстаном», - сказал министр. По его словам, конверты будут переданы независимым экспертам в середине августа, потом в течение двух месяцев они сделают заключение, а в ноябре уже будут подписаны первые контракты.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии