Глава государства прибыл с рабочей поездкой в Алматинскую область

31 июля 2007, 17:18
Фото:

Глава государства прибыл с рабочей поездкой в Алматинскую область

Программа рабочей поездки началась со встречи Президента страны с активом областного филиала Народной демократической партии «Нур Отан» в городе Талдыкоргане. Глава государства посетил новое здание областного филиала партии и ознакомился с работой предвыборного штаба.

Выступая перед членами партии «Нур Отан» и жителями города, Нурсултан Назарбаев отметил динамичное развитие региона, в котором реализуется ряд масштабных экономических проектов.

Глава государства подчеркнул роль партии «Нур Отан» в успешной реализации социально-экономических и политических реформ и отметил опыт работы партии по привлечению в свои ряды молодежи и выдвижению активистов.

- Мы выступаем за активное участие избирателей на этих выборах, чтобы они могли отдать голоса за ту партию, которая постоянно заботиться о людях, думает о будущем Казахстана, развивает экономику, а значит, улучшает жизнь страны, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент напомнил, что в стране осуществляется программа 30 корпоративных лидеров, реализуется стратегия вхождения Казахстана в число 50-ти конкурентоспособных стран мира. Только в Алматинской области за последние два года построено 46 новых объектов, создано 10 тысяч новых рабочих мест, построено 15 школ, два родильных дома, 60 населенных пунктов получили чистую питьевую воду. Развивается сельское хозяйство и промышленность.

- Опираясь на эти достижения, мы сможем и дальше улучшать жизнь людей, строить школы, больницы, дороги, развивать наши города, улучшать жизнь всех казахстанцев.

В этот же день Глава государства посетил ряд производственных объектов Талдыкоргана. Президент ознакомился с работой завода по производству и оцинковке металлических изделий и конструкций «ТК Метакон».

Завод был создан в 2001 году. В настоящее время производственная мощность предприятия составляет 15 тысяч тонн металлоконструкций в год. В феврале 2007 года на заводе была запущена новая итальянская автоматизированная линия по раскрою металла и его оцинковки. Впервые в Казахстане налажено производство всех типов оцинкованных металлических опор для линий электропередач, соответствующих международным стандартам качества.

Глава государства также посетил ТОО «Гранито плюс», где участвовал в церемонии запуска производства керамо-гранитной плитки и ознакомился с технологическим процессом.

После Нурсултану Назарбаеву была представлена презентация 12 промышленных предприятий Талдыкоргана. Их руководители ознакомили Главу государства с основными направлениями деятельности предприятий и выпускаемой ими продукцией.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?