Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте адвокаты осужденных медиков по делу заражения детей ВИЧ-инфекцией закончили оглашение апелляций в суде

Фото : 1 августа 2007, 10:29

В Шымкенте адвокаты осужденных медиков по делу заражения детей ВИЧ-инфекцией закончили оглашение апелляций в суде

ШЫМКЕНТ. 31 июля. Kazakhstan Today. В Шымкенте на коллегии Южно-Казахстанского областного суда адвокаты осужденных по делу массового инфицирования детей ВИЧ-инфекцией закончили оглашение апелляций, сообщает корреспондент агентства.

Все адвокаты пятнадцати осужденных, подавших апелляции, отметили, что приговор вынесен бездоказательно. "Ни одно доказательство не является бесспорным для определения вины подсудимых", - отметил адвокат Мусатай Бектасов.

Адвокаты подчеркнули, в приговоре отсутствует описание деяний каждого конкретного подсудимого. "Приговор создает прецедент осуждения за халатность без выявления причинной связи между действиями обвиняемых и дальнейшими последствиями", - сказал адвокат Сапар Амиртаев.

В отношении осуждения ряда подсудимых за взятки, адвокаты в своих речах отметили, что нет совокупности нужных доказательств, обвинения предъявлены только основываясь на заявлениях потерпевших. "Почему для прокурора и судьи необходима совокупность доказательств по взятке, а врача можно посадить по заявлению?"- заявил адвокат М. Бектасов. Он предостерег, что "этим приговором мы запускаем механизм 37-го года, когда людей бросали в воронки по доносу".

После заслушивания всех апелляций председательствующий судья Адил Керимшеев объявил, что заседание коллегии будет продолжено завтра после обеда. Остается заслушать выступление прокурора, а затем члены коллегии удалятся в совещательную комнату.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии