Драка в Казаткоме - новые подробности

1 августа 2007, 11:00
Фото:

Драка в Казаткоме - новые подробности

31.07.2007

Полицию обвиняют в бездействии. Во время массовых беспорядков в селе Казатком. Об этом свидетельствуют очевидцы событий в зале суда. Как передает Информбюро, сегодня в городе Иссык, (недалеко от Алматы), продолжились слушания по делу о массовых беспорядках в селе Казатком.

Драка в Казаткоме - новые подробности

В марте этого года в результате столкновений в поселке погибли пять человек. Сегодня в суде Енбекшиказахского района допрашивали родных и близких с семьи Махмахановых. Это в их дворе прозвучали выстрелы, а дом был подожжен.

Драка в Казаткоме - новые подробности

МАЛИКА МАГОМАДОВА, СУПРУГА Х. МАХМАХАНОВА:

- Они не могли предотвратить толпу, не знаю, почему они бездействовали, почему не было подкрепления, хоть что-то было, они же правовые органы!

Полицейские во время нападения бездействовали. Об этом заявили свидетели.Драка в Казаткоме - новые подробности И во время массовых беспорядков, в селе Казатком сложилась реальная угроза для жизни членов семьи Махмахановых. Выступавшие сегодня заявили, что до сих пор не знают причину ЧП, и почему толпа людей пришла именно к их дому. Некоторые даже отметили, что видели у представителей власти оружие, оружие было и в руках нападавших. Сейчас на скамье подсудимых два человека. Нурлана Ахметова и Болатбека Байсалбаева обвиняют в поджоге Махмахановых и хулиганстве. Убийства выведены в отдельное уголовное дело.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?