Горячие новости
Читайте также

Шымкентские медики, подавшие заявления об увольнении, пока не покидают рабочие места

Фото : 1 августа 2007, 11:53

Шымкентские медики, подавшие заявления об увольнении, пока не покидают рабочие места

ШЫМКЕНТ. 1 августа. Kazakhstan Today. Шымкентские медики, подавшие заявления об увольнении, пока не покидают рабочие места. Об этом вчера журналистам сообщила председатель совета независимых профсоюзов области Лариса Харькова, передает корреспондент агентства.

Она сообщила, что более тридцати медиков, подавших заявления об увольнении в знак протеста против судебного приговора врачам, осужденным по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией, пока остаются на своих рабочих местах. "Месячный срок с даты подачи заявлений у многих уже прошел, но мы говорим с людьми, чтобы они пока не покидали рабочих мест. Они согласились подождать решение, которое вынесет апелляционная коллегия", - сообщила Л. Харькова. На вопрос журналиста, как поступят медики в случае, если приговор останется прежним, Л. Харькова сказала, что "тогда все они уволятся".

Как сообщалось ранее, 39 медиков, в числе которых 15 из 19 детских реаниматоров, подали заявления об увольнении, считая, что их коллег осудили несправедливо и опасаясь за свою судьбу.

Сегодня во второй половине дня коллегия областного суда ЮКО должна вынести решение по рассмотрению апелляционных жалоб 15 врачей, осужденных по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии