Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для усть-каменогорцев снижены цены на электроэнергию

Фото : 1 августа 2007, 13:38

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 1 августа. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - С сегодняшнего дня для населения Усть-Каменогорска снижена стоимость электроэнергии, передает корреспондент Казинформа. Новая цена стала меньше на 1 тенге за 1 кВт/ч и составляет 3,93. Но понижение тарифа не коснулось производственного сектора, где стоимость электроэнергии осталась на прежнем уровне - 4,93 тенге за 1 кВт/ч.

Между тем, цена за электроэнергию в областном центре меняется, словно «котировки валют». В коридорах компании «Шыгысэнерготрейд» (основного поставщика-посредника по доставке электроэнергии населению), куда горожане приходят оплачивать счета, стены просто увешаны многочисленными пояснительными записками с указанием месяца и тарифа на тот момент.

Стоимость электроэнергии за весну-лето нынешнего года уже перешагивала рубеж в 5 тенге за киловатт (5,016). Затем власти объявили о понижении, но с этим не согласились поставщики, начались длительные переговоры.

Так что новости население радоваться не спешит. О том, что он будет недолговечным, говорит и факт, что компания направила запрос в антимонопольное агентство на рассмотрение нового тарифа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии