Пресечена попытка группового побега осужденных из одной из колоний на территории столицы

1 августа 2007, 14:13
Фото:

Пресечена попытка группового побега осужденных из одной из колоний на территории столицы

АСТАНА. 1 августа. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/ - Благодаря профессиональным и своевременным действиям сотрудников уголовно-исполнительной системы МЮ, в одной из колоний, дислоцирующихся на территории столицы, пресечена попытка группового побега осужденных, передает Казинформ.

Как сообщили в Комитете УИС МЮ, еще в начале прошлого месяца при проведении оперативно-профилактических мероприятий в поле зрения сотрудников УИС попали двое осужденных 28 и 26 лет, неоднократно судимых за тяжкие преступления, которые планировали совершить побег.

Усиленный контроль за последними подтвердил, что они действительно вели тщательную подготовку. Стало известно, что временем побега была выбрана ночь на 1 августа. Потенциальные «беглецы» собирались уйти через основное заграждение, для чего был приготовлен железный крюк длиной около 2,5 метров. Кроме того, осужденные припасли в целлофановых пакетах специальные вещи: спортивный костюм, кроссовки и рабочие перчатки, которые были спрятаны в прогулочном дворике барака.

Все вышеперечисленные вещественные доказательства были обнаружены и изъяты в ходе проверки. Во время беседы осужденные признались, что намеревались прошедшей ночью совершить побег.

По данному факту проводится расследование.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?