Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Московской области началась подготовка к огневым испытаниям ракеты-носителя «Ангара», которую планируется использовать в РКК «Байтерек»

Фото : 1 августа 2007, 18:09

БАЙКОНУР. 1 августа. Kazakhstan Today. В Московской области началась подготовка к огневым испытаниям ракеты-носителя "Ангара", которую Казахстан планирует использовать в ракетно-космическом комплексе "Байтерек", передает агентство со ссылкой на пресс-службу Государственного космического научно-производственного центра имени М. Хруничева.

По информации пресс-службы, в рамках подготовки к огневым испытаниям из центра им. М. Хруничева в НИИхиммаш, находящийся в городе Пересвет Сергиев-Посадского района Московской области, для примерки на стенде отправлена первая ступень ракеты-носителя "Ангара".

Как отмечается в сообщении пресс-службы, в испытаниях, которые начались 1 августа, "непосредственно на стенде специалистами ГКНПЦ им. М. Хруничева и НИИхиммаша будет проведена примерка расходных магистралей. По окончании работ первая ступень ракеты-носителя "Ангара" будет демонтирована, погружена в вагоны и отправлена на ракетно-космический завод". "Проведение огневых испытаний на стенде первой ступени ракеты-носителя "Ангара" запланировано на 2008 год. Лётные испытания РН "Ангара" намечены на 2011 год", - подчеркивается в сообщении.

Стартовый комплекс для запуска РН "Ангара" возводится на космодроме Плесецк, где пройдут основные лётные испытания "Ангары", а также на космодроме Байконур, в рамках подписанного 22 декабря 2004 года между Россией и Казахстаном Соглашения о создании на космодроме Байконур космического ракетного комплекса "Байтерек" с использованием РН "Ангара". Данное соглашение предусматривает создание стартового и технического комплексов РН "Ангара" на космодроме Байконур. Реализация проекта "Байтерек" позволит эффективно использовать потенциальные возможности РН "Ангара".

В настоящее время на космодроме Байконур проводится подготовка проектной документации. Как ранее заявил руководитель "Роскосмоса" Анатолий Перминов, перед ГКНПЦ имени М. Хруничева поставлена задача разработать генеральный план-график строительства, а начать его выполнение - во втором квартале 2008 года. Окончание строительства КРК "Байтерек" и подготовка к приему "Ангары" ориентировочно планируется в 2010 - 2011 годах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии