Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Указом президента в центральных исполнительных органах власти введена должность ответственного секретаря

Фото : 2 августа 2007, 11:02

Указом президента в центральных исполнительных органах власти введена должность ответственного секретаря

АСТАНА. 2 августа. Kazakhstan Today. Указом главы государства Нурсултана Назарбаева в центральных исполнительных органах власти введена должность ответственного секретаря, передает агентство.

"В соответствии со статьями 21-1, 22, 23 и 24 конституционного закона РК от 18 декабря 1995 года "О правительстве Республики Казахстан" и в целях дальнейшего осуществления административной реформы постановляю: ввести в центральных исполнительных органах РК должность ответственного секретаря, возглавляющего аппарат центрального исполнительного органа", - говорится в указе, текст которого опубликован в официальных СМИ.

Данным документом устанавливается, что ответственный секретарь "является политическим государственным служащим, обладающим особым статусом". Он назначается на должность и освобождается от должности президентом республики по согласованию с премьер-министром. Ответственный секретарь приравнивается по должности к первому заместителю министра (первому заместителю председателя агентства, не входящего в состав правительства), уточняется в документе.

Ответственный секретарь, согласно указу, является должностным лицом, подотчетным президенту, премьер-министру и руководителю соответствующего центрального исполнительного органа.

В тексте также указывается, что ответственный секретарь "не прекращает своих полномочий в случае отставки правительства, руководителя центрального исполнительного органа".

Президент своим указом поручил утвердить полномочия ответственного секретаря.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии