Горячие новости
Читайте также

Народный банк Казахстана укрепляет сотрудничество с Волгоградской областью

Фото : 2 августа 2007, 11:34

АЛМАТЫ. 2 августа. КАЗИНФОРМ - Председатель правления АО «Народный банк Казахстана» Григорий Марченко посетил в среду город Волгоград. Наш банк заинтересован в налаживании деловых связей с регионами России, особенно с теми, которые граничат с Казахстаном, сказал он на встрече с губернатором Волгоградской области Николаем Максютой, сообщает Казинформ со ссылкой на российские СМИ.

По словам Г.Марченко, Народный банк Казахстана на начальном этапе сотрудничества с Волгоградской областью мог бы финансировать небольшие проекты, связанные, например, с очисткой питьевой воды, строительством цементного завода, электрометаллургией. Банк также готов вкладывать средства в развитие хозяйств агропромышленного комплекса региона, имеющих площадь пахотных земель не менее 5 тысяч га. В будущем банк не исключает своего участия и в более крупных проектах Волгоградской области.

Один из них - проект реконструкции Волго-Донского судоходного канала. Его предварительная стоимость - 150 млрд. рублей. Цель - создание альтернативного прохода для судов водоизмещением 10 тысяч тонн.

На встрече было решено, что более детальный разговор о возможности участия казахстанского банка в финансировании этого и других проектов состоится во время следующего визита его руководителей в Волгоградскую область.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии