Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы впервые прошло заседание выездного суда по грубым нарушениям правил дорожного движения

Фото : 2 августа 2007, 13:38

АЛМАТЫ. 2 августа. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Сегодня в Алматы в УДП ДВД города впервые прошло заседание выездного суда по грубым нарушениям правил дорожного движения. К таковым относятся выезд на встречную полосу движения, превышение скоростного движения, повлекшее за собой опасность ДТП, и другие, сообщает корреспондент Казинформа.

Участниками заседания в основном были нарушители ст.467 Кодекса РК об административных правонарушениях (КРК об АП), управлявшие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Слушалось дело одного из нарушителей, который решением межрайонного административного суда лишен прав управления до 1 года.

По словам начальника административного отдела Тлеужана Туткушбаева, сотрудники ДВД обеспокоены ростом ДТП с участием нетрезвых водителей. Полицейские предлагают Правительству ужесточить меры, в частности, за первое задержание водителя в нетрезвом состоянии лишать его прав на 2 года, за второе - на 5 лет, за третье - пожизненно.

Всего за семь месяцев с начала этого года зарегистрировано 110 662 нарушения, 5 737 водителей задержаны в нетрезвом состоянии было. За это же время в ДТП погибли 136 человек, раненых и пострадавших - 1 611 человек, из них детей - 218.

По словам Т.Туткушбаева, выездные суда будут проводиться регулярно, что эффективно повлияет на дисциплину водителей, повысит уровень обеспечения неотвратимости наказания каждого нарушителя и значительно уменьшит волокиту при рассмотрении административных дел.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии