Власти ВКО ждут предложений по укреплению береговой линии озера Алаколь

2 августа 2007, 14:06
Фото:

Власти ВКО ждут предложений по укреплению береговой линии озера Алаколь

СЕМЕЙ. 2 августа. Kazakhstan Today. Власти Восточно-Казахстанской области готовы рассмотреть различные предложения по укреплению береговой линии озера Алаколь, передает корреспондент агентства.

Как сообщили в департаменте мобилизационной подготовки, ГО и организации предупреждения и ликвидации аварий ВКО, за последние 25 лет в результате обвальных процессов восточная береговая зона озера ушла в глубь суши на 300 метров. Ежегодно обрушение береговой линии в среднем достигает от 10 до 30 метров. В результате этого у села Кабанбай Урджарского района разрушена дорога с асфальтным покрытием протяженностью 1800 м, соединяющая дома отдыха, расположенные на побережье Алаколя и береговые сооружения. "Озеро уже вплотную подступило к дому отдыха "Дорожник" и другим многочисленным базам отдыха", - отметили в департаменте.

Там также сообщили, что возможность финансирования первоочередных работ по укреплению береговой части рекреационной зоны озера Алаколь имеется. "В связи с этим в настоящее время мы обращаемся ко всем, кого заинтересовала данная проблема, срочно представить пути решения и предложения по данной проблеме", - заключили в департаменте.

Озеро Алаколь является вторым по величине среди внутренних водоемов Казахстана и единственным глубоководным среди бессточных озер республики. Ежегодно на его побережье отдыхают более 60 тыс. человек.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?