Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Политпартии не в полной мере используют имеющиеся возможности для участия в работе избирательных комиссий - глава ЦИК

Фото : 2 августа 2007, 16:25

АСТАНА. 2 августа. Kazakhstan Today. Политические партии не в полной мере используют имеющиеся у них возможности для участия в работе избирательных комиссий. Такое мнение высказал сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии ее председатель Куандык Турганкулов, передает корреспондент агентства.

"Мы запросили у партий и областных, городов Астаны и Алматы избирательных комиссий данные об использовании партиями предоставленной избирательным законодательством возможности направить в составы избирательных комиссий представителей с правом совещательного голоса. Представленные данные нас озадачили", - сказал К. Турганкулов.

Он пояснил, что в целом по республике "в областных, окружных по выборам депутатов маслихатов и участковых избирательных комиссиях имеется четыре представителя Общенациональной социал-демократической партии (по одному представителю в Алматинской городской, Костанайской областной, Восточно-Казахстанской областной и Кызылординской областной избирательных комиссиях)". "Представителей других партий с правом совещательного голоса в указанных комиссиях нет", - отметил глава ЦИК.

"Это говорит о том, что партии не в полной мере используют предоставляемые им избирательным законодательством возможности для участия в работе избирательных комиссий", - считает К. Турганкулов.

При этом он подчеркнул, что "случаев воспрепятствования работе членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса со стороны самих избирательных комиссий ЦИК не зафиксировано".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии