Горячие новости
Читайте также

Дешевые билеты и алкоголь - причины хулиганства британцев за границей

Фото : 2 августа 2007, 17:33

Дешевые билеты и алкоголь - причины хулиганства британцев за границей

ЛОНДОН, 2 авг - РИА Новости, Мария Табак. Дешевые авиабилеты и алкоголь являются основными причинами плохого поведения британцев за рубежом, говорится в опубликованном в четверг докладе МИД Великобритании.

Накануне вечером греческий суд вынес обвинительный приговор британскому туристу, покусавшему полицейского, назначив ему наказание в 14 месяцев тюрьмы.

Стоимость авиабилетов из Великобритании в Европу нередко составляет всего несколько фунтов стерлингов, что позволяет молодым британцам легко ездить за рубеж, чтобы повеселиться.

Как отмечается в документе, разного рода несчастные случаи, а также аресты, нередко происходят во время предсвадебных "мальчишников" и "девичников", которые британцы все чаще проводят в Европе, в первую очередь, в Чехии.

В докладе "Поведение британцев за рубежом" приводится статистика происшествий с участием британцев. Так, из документа следует, что самой популярной страной для приятного времяпрепровождения у британцев является Испания. В период между мартом 2005 и апрелем 2006 года, ее посетили 13,8 миллиона человек. В то же время именно Испания лидирует по количеству смертей британцев, по количеству их арестов, по количеству потерянных паспортов и по количеству случаев, когда требовалось вмешательство британского консульства.

В Греции за аналогичный период самое большое количество британцев - 48 человек - подверглись изнасилованиям. Кроме того, в Греции британцы чаще всего попадают в больницы. Большое количество госпитализаций в Греции британское внешнеполитическое ведомство объясняет слишком лояльными правилами в отношении алкоголя в наиболее популярных у подданных Великобритании областях.

Отметив, что главной задачей МИД, безусловно, является помощь попавшим в беду за границей британским подданным, Форин-офис, однако, подчеркивает, что многих проблем британцы легко могли бы избежать.

"Простые предосторожности, такие, как изучение маршрута своего путешествия, приобретение полной страховки, знание медицинских предписаний и наличие с собой копий важных документов могло бы помочь избежать распространенных травм, рисков и опасностей, с которыми сталкиваются путешественники", - отмечается в докладе.

Поведение британцев за рубежом уже стало создавать проблемы для туристической индустрии, рассказал Би-Би-Си американец Майк Джонсон, глава одной из турфирм в Риге.

"Латвия - очень спокойная, скромная страна, люди здесь очень тихие. Они, например, учат своих детей не разговаривать в трамвае во время езды. И тут появляется компания громогласных ребят, которые пьют, срывают с себя футболки, бегают по улицам, орут и мочатся на наши памятники. Все это воспринимается не очень хорошо", - поделился Джонсон.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии