Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре пациенты областного противотуберкулезного диспансера избили сотрудников полиции

Фото : 3 августа 2007, 10:55

В Павлодаре пациенты областного противотуберкулезного диспансера избили сотрудников полиции

ПАВЛОДАР. 2 августа. Kazakhstan Today. В Павлодаре пациенты областного противотуберкулезного диспансера избили сотрудников полиции. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Павлодарской области.

По информации пресс-службы, пациент областного противотуберкулезного диспансера при выписке отказался покидать лечебное учреждение, прибывшие на место сотрудники полиции были избиты другими больными лечебного учреждения. "Когда врачи объявили больному о выписке, он в резкой форме отказался покидать стены лечебного учреждения, врачи, естественно, вызвали полицию. Трое полицейских в составе автопатруля были избиты другими больными отделения, в котором лежал выписанный больной", - заявили в пресс-службе.

По словам полицейских, они впервые столкнулись с такой акцией неповиновения. "Больные буквально окружили наших сотрудников, принялись избивать, угрожать, даже пытались перевернуть служебный уазик. Врачи, видя такое продолжение событий, снова позвонили по "02". Чтобы прекратить избиение, полицейские выстрелили в воздух", - отметила в беседе с корреспондентом руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Жанна Белялова.

На место событий прибыли руководители областного ДВД, прокуратуры и других служб. С помощью переговоров им удалось предотвратить вмешательство сотрудников СОБРа. "Спецназ не понадобился, больные решили пойти на уступки, и сейчас зачинщик беспорядков дает показания следователям Южного ОВД Павлодара. Мера пресечения в отношении него еще не выбрана, как и то, что же ему грозит - обвинение в хулиганских действиях или неподчинение сотрудникам правоохранительных органов", - говорит Ж. Белялова.

Прибывшим на место конфликта журналистам главврач Павлодарского областного противотуберкулезного диспансера давать комментарии отказался. Он добавил, что зачинщиками подобных инцидентов обычно бывают заключенные близлежащих колоний, отправленные на лечение.

По неподтвержденным данным в избиении сотрудников полиции принимали участие около 15 человек, среди них были женщины.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии