Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Казахстана открыл в Алматы новую автодорожную развязку

Фото : 3 августа 2007, 12:37

Президент Казахстана открыл в Алматы новую автодорожную развязку

АЛМАТЫ. 3 августа. Kazakhstan Today. Сегодня глава государства Нурсултан Назарбаев открыл в Алматы новую автодорожную развязку по проспекту Сейфуллина, которая соединит ул. Сатпаева и пр. аль-Фараби, передает корреспондент агентства.

"Я лично Алматы уделяю особое внимание, слежу, чтобы государственный бюджет нормально выделял денег. В прошлом году в бюджете в расходную часть города государством было выделено 67 млрд тенге, это 25% расхода. В следующем году выделяется 80 млрд, то есть 30% расходной части бюджета поставляется из государственного бюджета. И сам город своей работой зарабатывает деньги, которые позволяют строить в этом и следующем году 10 развязок, 6 из которых финансируются из центрального государственного бюджета", - сказал Н. Назарбаев.

Он подчеркнул, что развязка на ул. Сатпаева и пр. аль-Фараби построена за счет частных инвестиций, "все это организовал акимат". "Если хочешь строить объекты, параллельно не забывай о социальном положении людей: делай развязку, улучшай жизнь, где ты будешь строить. По этому принципу построен первый такой объект, и это правильно", - подчеркнул Н. Назарбаев.

Значительная часть новой 6-полосной дороги проходит по специально сооруженным под ул. Тимирязева и пр. аль-Фараби тоннелям, длина которых составляет 27 и 40 метров соответственно. Общая протяженность нового отрезка магистрали составляет 2,2 км.

В ходе строительства дороги были проложены новые инженерные коммуникации - водопровод, тепловые сети, канализация, газовые сети.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии