Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отец водителя «Мерседеса»: «Моего сына после этого чуть не убили». Как развивается ситуация после трагедии на остановке на пересечении улиц Толе би и Ауэзова

Фото : 3 августа 2007, 14:39

Отец водителя «Мерседеса»: «Моего сына после этого чуть не убили»

Мы продолжаем следить, как развивается ситуация после трагедии на остановке на пересечении улиц Толе би и Ауэзова

Полицейские по-прежнему не спешат с комментариями. А вот пострадавшие поделились, что до сих пор стражи порядка к ним не являлись. Зато — только спустя несколько дней! — на них вышли родные парня, который был за рулем влетевшего на остановку «Мерседеса».

Так, в редакцию «Комсомолки» позвонила мама одной из пострадавших девушек и рассказала, что им предложили помочь с лечением и… войти в положение. На что женщина ответила категорическим отказом. А когда вечером наш журналист подъехал на встречу, то застал у нее родных водителя «Мерседеса».

Другая девушка, 27-летняя Токжан, которая попала в больницу с многочисленными травмами, ушибами и рваной раной на лбу, уже, к счастью, покинула клинику.

Она сообщила нам, что ей уже лучше, и сейчас она собирается в санаторий в Боровое.

А накануне ее навещали отец и брат того парня…

— Они написали расписку, в которой обязались взять все расходы, связанные с моим лечением, на себя, — говорит Токжан. — Уже сейчас я еду в санаторий в Боровое.

Также нам стало известно, что будущему ребенку 38-летней женщины уже ничего не угрожает.

Созвонились мы и с отцом водителя «Мерседеса», который, вопреки нашим предположениям, не прятался и от беседы не отказался. Мы публикуем ее дословно.

— «Комсомолка» беспокоит вас в связи с ЧП, которое случилось в понедельник. Вы в курсе, что у тех, кто знает, что случилось, совершенно категоричная позиция — водитель «Мерседеса» сбил семь человек, а потом попытался сбежать.

— Ну, раз уже напечатали, пусть так и будет…

— Но вам, наверное, есть что сказать. Может быть, подробности, которые прояснят, что случилось на самом деле, что вы намерены предпринимать дальше.

— Меня на месте не было. Что случилось, я не знаю…

— Но ведь это ваш родной сын, и вы наверняка знаете, как все было. Или до сих пор точно неизвестно, кто был за рулем — старший или младший сын?

— … не знаю. «Ауди» поворачивала из правого ряда, выскочила из-за КамАЗа, стукнула его. Еще автобус стоял метрах в трех от остановки, а рядом машина была. Куда ему было деваться?

— А как ваш сын объяснил то, что он пытался убежать? Ведь так утверждают очевидцы.

— Да никуда он не пытался убежать. Его из машины вытащили. Избили сильно, нос сломали. Чуть не убили. Милиционеры спасли. Его держат еще там…

— А он или вы с пострадавшими встречались?

— Да, я видел всех. Всех нашел, со всеми разговаривал. Они все понимают, входят в положение. Все нормально, никаких претензий ни у кого нет.

— И никто не будет давать делу дальнейший ход, в суд подавать?

— Нет, никто. Я всем помогаю с лечением. Это произошло чисто случайно!

— Одна из девушек погибла…

— Съездили, похоронили. Позавчера приехали.

От редакции

Мы не можем и не имеем права судить тех, кто, приняв материальную помощь, отказался довести дело до суда. Ведь даже в Уголовном кодексе существует понятие «примирение сторон».

И можно было бы даже понять позиции и пострадавших, и возможных виновных, если бы такие (или почти такие) случаи давно уже не стали на наших дорогах в порядке вещей. Как-то не сильно верится, что лихачи-джигиты на железных конях крепко призадумаются даже после этого. Слишком уж легко сейчас многое «разводится» — водительские права, ДТП, нарушения правил. Даже чужие смерти…

Кстати, мы выяснили, что два года назад в этой семье случилось жутко похожее несчастье. Двух девочек (одна училась в 1-м, другая во 2-м классе и приходились они водителю «Мерседеса» двоюродными сестрами) сбила машина, когда они выходили из автобуса… Выжила только одна.

И хотелось бы обратиться к водителям — когда вы садитесь за руль, вспомните, что где-то на улицах города находятся ваши близкие и друзья.

- Антонина ШЕПЕЛЮК, Наталья СОКОЛОВА

03 август 2007


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии