Минсельхоз предлагает по примеру ЗКО создать стабилизационные зерновые фонды в других регионах республики

3 августа 2007, 15:17
Фото:

Минсельхоз предлагает по примеру ЗКО создать стабилизационные зерновые фонды в других регионах республики

АСТАНА. 3 августа. Kazakhstan Today. Министерство сельского хозяйства предлагает по примеру Западно-Казахстанской области создать стабилизационные фонды зерна в других регионах Казахстана. Такое предложение озвучил сегодня на коллегии министерства заместитель директора департамента земледелия и фитосанитарной безопасности Талгат Ажгалиев, передает корреспондент агентства.

"Независимо от состояния обеспеченности зерном собственного производства необходимо создать в регионах стабилизационные фонды зерна посредством закупки его по фиксированной цене с учетом ожидаемого некоторого снижения цены на зерно в период массовой уборки урожая, обращая первоочередное внимание на решение проблем обеспечения зерном крупных промышленных центров и густонаселенной части республики", - сказал Т. Ажгалиев.

По словам Т. Ажгалиева, повышение цен на зерно "адекватно повлечет за собой рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия". Поэтому для сохранения стабильности цен необходимо использовать опыт Западно-Казахстанской области. "В 2005 году создание такого фонда в Западно-Казахстанской области позволило заложить в резерв 50 тыс. тонн пшеницы, закупленной по фиксированной цене, что дало свои положительные результаты: цена на хлеб в этом регионе оставалась одной из самых стабильных по республике", - напомнил специалист.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?