Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экспортный потенциал казахстанского зерна в текущем маркетинговом году составит 7,5 - 8 млн тонн

Фото : 3 августа 2007, 15:41

Экспортный потенциал казахстанского зерна в текущем маркетинговом году составит 7,5 - 8 млн тонн

АСТАНА. 3 августа. Kazakhstan Today. Экспортный потенциал казахстанского зерна на 2007/2008 маркетинговый год составит 7,5 - 8 млн тонн. Об этом сегодня на коллегии Министерства сельского хозяйства сообщил заместитель директора департамента земледелия и фитосанитарной безопасности Минсельхоза Талгат Ажгалиев.

"С учетом фактического наличия зерна в республике по состоянию на 1 июля 2007 года экспортный потенциал зерна с учетом муки в зерновом эквиваленте составит за 2007/2008 маркетинговый год порядка 7,5 - 8 млн тонн", - сказал Т. Ажгалиев.

Как сообщил на коллегии министр сельского хозяйства Ахметжан Есимов, из урожая 2006 года Казахстан экспортировал 9 млн тонн зерна. "Это небывалый для Казахстана показатель", - подчеркнул министр.

Вместе с тем глава ведомства поручил проверить фактический остаток зерна урожая прошлого года. "Вчера я прочитал письмо Гана (Евгений Ган - президент Союза зернопереработчиков и хлебопеков Казахстана. - Прим. агентства). Он пишет о том, что остаток урожая в объеме 2,7 млн тонн весь ушел на экспорт. Он говорит о том, что зерна осталось мало, мукомолы небольшие партии - 3 - 5 тыс. тонн - нигде не могут купить, и это приведет к резкому росту цен на хлеб", - сказал А. Есимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии