Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Издательство "Жазушы", не выполнившее заказ на изготовление пособий по казахскому языку, понесет наказание - МОН РК

Фото : 3 августа 2007, 17:20

Издательство "Жазушы", не выполнившее заказ на изготовление пособий по казахскому языку, понесет наказание - МОН РК

АСТАНА. 3 августа. Kazakhstan Today. Издательство "Жазушы", не выполнившее заказ на изготовление методических материалов по казахскому языку на сумму 63 млн тенге, понесет наказание. Такое мнение сегодня, отвечая на вопросы журналистов, высказал советник министра образования и науки Аяган Сандыбай, передает корреспондент агентства.

"Тот исполнитель, который до сих пор не выполнил этот заказ, конечно же, понесет наказание, в том числе и материальное, но я не могу сказать, какие именно меры будут приниматься к нарушителю. Однако естественно, что эта бюджетная программа будет выполнена, и по всей вероятности, ее будут исполнять другие исполнители, а сумма, выплаченная бюджетом, у нарушителя, скорее всего, будет изыматься", - предположил А. Сандыбай.

"Я сейчас не могу утверждать это категорично, поскольку такие решения принимаются коллегиально, но, по логике вещей, скорее всего, будет так", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, вчера официальный представитель Генпрокуратуры сообщил, что в начале декабря прошлого года Минобразования заключило договор на сумму 63 млн тенге по изданию методических материалов по казахскому языку. Согласно условиям договора, поставщик обязался в срок до 31 декабря 2006 года доставить учебники в областные центры и города республиканского значения. Однако, как установлено проверкой, эти учебники до настоящего времени не поступили ни в один из регионов страны.

Между тем 18 декабря прошлого года министерство произвело предоплату в сумме 19 млн тенге, а по истечении нескольких дней на основании акта выполненных работ поставщику была выплачена оставшаяся сумма - более 44 млн тенге. Таким образом, на основании фиктивного акта о выполненных работах поставщиком в настоящее время незаконно используются бюджетные средства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии