Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Качество наших хлебобулочных изделий не отвечает требованиям - председатель ООЗПП «Адилет»

Фото : 3 августа 2007, 17:45

АСТАНА. 3 августа. КАЗИНФОРМ /Баубек Коныров/ - «Вопрос хлебного рынка для нас очень важен. Сейчас поступает очень много жалоб, заявлений, обращений в связи с качеством и недовесом хлебобулочных изделий, а также качеством обслуживания потребителей и покупателей. А главное - проблема роста цен на хлеб», - сказал председатель Общественного объединения защиты прав потребителей «Адилет» Кайыркен Закарьянов на прошедшей сегодня в международном пресс-центре в Астане встрече, передает Казинформ.

По его словам, на протяжении двух месяцев совместно с горСЭС, Торгово-промышленной палатой, Управлением метрологии и сертификации, Национальным центром экспертизы и сертификации были проверены 22 мини-пекарни.

«Наши хлебобулочные изделия не отвечают требованиям государственных стандартов на хлеб. В ходе проверки мини-пекарен ИП «Жунусов», ИП «Джангазиев Абай», «Ерген» и других выявлено, что качество хлеба не отвечает требованиям по всем показателям: внешнему виду, пористости, весу, он получается шероховатым с трещинами. Мы поставили вопрос о закрытии таких пекарен», - сказал К. Закарьянов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии