Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый проект расширит возможности коридора «Европа-Кавказ-Азия» - МТК РК

Фото : 4 августа 2007, 18:51

АЛМАТЫ. 4 августа. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Новый проект по созданию национальных транспортных стратегий стран Центральной Азии будет способствовать сближению транспортных интересов между регионами и послужит созданию общей современной региональной транспортной инфраструктуры с низкими затратами на грузоперевозки. Об этом вчера в Алматы на презентации нового проекта GORATrademco Consultants сказала начальник департамента транспортной политики и международного сотрудничества Министерства транспорта и коммуникаций РК Салтанат Рахимбекова, сообщает корреспондент Казинформа.

Сегодня Казахстан движется по пути ускоренного экономического развития. Реализовать огромные потенциальные транспортные возможности страны, не имеющей выхода к морю, - одна из важнейших и основных задач, которая стоит перед транспортной отраслью Казахстана. В 2006 году была разработана и начата реализация транспортной стратегии РК до 2015 года, где отражены основные направления развития транспорта и коммуникационного комплекса республики, напомнила представитель Минтранскома РК.

Один из приоритетов развития международного транспортного коридора предполагает интеграцию национального транспортного комплекса в международную транспортную систему. В современных условиях организация доставки грузов в короткие сроки и в полной сохранности возможна только путем создания полноценной законодательной базы, способной обеспечить правовое поле для дальнейшего расширения и усовершенствования транспортной инфраструктуры, отметила С.Рахимбекова.

В настоящее время Казахстан осуществляет политику унификации и кодификации законодательства. МТК разработан и внесен в Мажилис Парламента страны проект Транспортного кодекса РК, принятие которого позволит устранить имеющиеся противоречия правовых норм действующих законодательных актов, урегулировать еще нерегламентированные отношения в области прямых и смешанных перевозок грузов, а также привести имеющееся транспортное законодательство в соответствие с международными нормами.

В рамках данного проекта разработан проект соглашения по трафику и развитию мультимодальных перевозок, который сейчас проходит процедуру согласования в государственных органах в целях обсуждения и возможного подписания в ходе VI ежегодного заседания межправительственной комиссии ТРАСЕКА в третьей декаде ноября в Астане. Подписание данного соглашения даст возможность использования международного трафика в единой правовой и транспортной системе.

Самое главное - задача, поставленная проектом GORATrademco Consultants, будет способствовать созданию современной региональной транспортной инфраструктуры, новых современных транспортно-логистических центров и дальнейшему развитию мультимодальных перевозок в рамках коридора Европа-Кавказ-Азия, подчеркнула С. Рахимбекова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии