Горячие новости
Читайте также

"Трансаэро" выплатит компенсацию за задержку рейса из Хургады

Фото : 6 августа 2007, 10:00

"Трансаэро" выплатит компенсацию за задержку рейса из Хургады

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Каждому пассажиру за задержку рейса из Хургады авиакомпания "Трансаэро" выплатит по 1500 рублей, а опоздавшим на пресадочные рейсы купит билеты за счет авиакомпании, сообщил РИА Новости официальный представитель "Трансаэро" Сергей Быхал.

"Авиакомпания выполняет все необходимые условия, предусмотренные в случае задержки вылета рейса. Каждому из 452 пассажиров самолета Боинг-747 по прибытию в Москву будет выплачена компенсация за задержку вылета в размере 1500 рублей на человека. Кроме того, тем пассажирам, которые опаздывают на стыковку вылетов в другие города из Москвы за счет авиакомпании будут куплены новые авиабилеты", - сказал Быхал.

По его словам, всем пожелавшим ожидать прибытия резервного борта из Москвы предоставлены номера в четырех- и пятизвездочных гостиницах Хургады.

"Вместе с тем, даже тем пассажирам, которые отказались ехать в гостиницы и продолжают выпивать в магазине дьюти-фри в аэропорту Хургады, предоставлено положенное питание, которое будет выдаваться по положенным международным нормам каждые шесть часов", - уточнил представитель авиакомпании.

Он сообщил, что к урегулированию ситуации подключен консул РФ в Каире.

"К сожалению, в Хургаде нет российского консула, поэтому авиакомпания вынуждена сама на месте решать возникшие спорные моменты", - посетовал представитель "Трансаэро".

Из-за неисправности реверса двигателя самолета Боинг-747 авиакомпании "Трансаэро", готовившегося к вылету из аэропорта египетского курорта Хургада в Москву, было принято решение отправить за российскими туристами резервный самолет. На время ожидания авиакомпания и туроператоры для 452 пассажиров заказали гостиницы с трехразовым питанием на уровне не ниже четырех звезд.

Официальный представитель авиакомпании в Москве Быхал ранее в воскресенье опроверг информацию ряда СМИ о драке, якобы произошедшей между российскими и итальянским туристами в аэропорту. "Факт драки российских туристов с итальянскими пассажирами в аэропорту, находящиеся на месте, представители нашей авиакомпании не подтверждают", - сказал представитель "Трансаэро".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии