Горячие новости
Читайте также

Незаконный цех по выпуску ГСМ обнаружен в Шымкенте

Фото : 6 августа 2007, 11:09

Незаконный цех по выпуску ГСМ обнаружен в Шымкенте

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 6 августа. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Незаконное производство горюче-смазочных материалов выявили в Шымкенте сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, сообщает Казинформ.

За деятельностью незаконного предприятия сотрудники финансовой полиции следили в течение месяца. 16 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками департамента была произведена проверка автомашина марки «Газ-53» (бензовоз), которая выехала с территории АО «Южполиметалл ПК» и, подъехав на автозаправочную станцию, расположенную при въезде в село Карабулак Сайрамского района, произвела реализацию дизельного топлива.

По результатам проверки было установлено, что в данной автомашине имеется 4 тыс. 682 литра дизельного топлива. Однако у водителя автомашины документов на топливо не оказалось. Он пояснил, что дизельное топливо приобрел на территории завода АО «Южполиметалл ПК» в мини-цехе по производству горюче-смазочных материалов.

21 июня было установлено, что с территории завода АО «Южполиметалл ПК» выехала еще одна загруженная автомашина марки «ЗИЛ» (бензовоз), которая слила на АЗС «Тулпар», расположенной вдоль Ташкентского шоссе, дизельное топливо. Кроме того, был зафиксирован факт въезда на территорию завода 4-х груженых автомашин марки «КамАЗ», в цистернах машин имелось по 25-30 тонн нефти, привезенной с целью переработки для ТОО «Закир», которое арендует цех «УПН-10» в АО «Южполиметалл ПК». У руководителя ТОО «Закир» никаких разрешающих документов (лицензии) для переработки нефти нет. При проверке остатков горюче-смазочных материалов и нефти в резервуарах, арендуемых ТОО «Закир», было обнаружено 500 тыс. литров нефти, 30 тыс. литров бензина и 16 тыс. литров дизельного топлива. В связи с тем, что данное ТОО не предоставило разрешающие документы на переработку нефти, все резервуары были закрыты и опечатаны.

По данным фактам на основании собранных материалов возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ТОО «Закир» по ст. 190 ч.2 УК РК («Незаконное предпринимательство»), и в настоящее время проводится расследование.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии