Горячие новости
Читайте также

В ходе операции «Кару» жамбылцы добровольно сдали 59 единиц оружия

Фото : 6 августа 2007, 11:12

ТАРАЗ. 6 августа. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В течение четырех дней на территории Жамбылской области проводились оперативно-профилактические мероприятия «Кару-2007», в ходе которых полицейскими области из незаконного оборота изъято 40 единиц огнестрельного оружия, три - газового и тридцать - гладкоствольного. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Так, в районе села Жасуркен Жамбылского района задержан 57-летний житель одного из микрорайонов областного центра с обрезом охотничьего ружья 16 калибра без номера. В районе Зеленого ковра Тараза у 40-летнего, ранее судимого, таразца изъят самодельный пистолет кустарного изготовления. Полицейские Меркенского РОВД на участке Сарыоба задержали 40-летнего сельчанина с незаконно хранящимся оружием марки «Иж-56/3» 1962 года выпуска. В последний день операции в Таразе по улице Сатпаева в пакете у 30-летнего таразца обнаружен обрез охотничьего ружья 16 калибра без номера. По всем фактам назначены баллистические экспертизы, ведется следствие.

В период с 30 июня по 2 августа в регионе зарегистрировано 11 преступлений, связанных с огнестрельным оружием, возбуждено 6 уголовных дел. Все преступления раскрыты в дежурные сутки.

Добровольно расстались с оружием 59 человек, они незаконно хранили два гладкоствольных обреза, 56 единиц гладкоствольного оружия, одно - газовое. Также добровольно сдано 107 патронов и одно взрывное устройство.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии