Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из бюджета Мангистауской области на природоохранные мероприятия планируется направить более 2 млрд тенге

Фото : 6 августа 2007, 11:23

Из бюджета Мангистауской области на природоохранные мероприятия планируется направить более 2 млрд тенге

АКТАУ. 6 августа. Kazakhstan Today. В 2007 - 2009 годах на реализацию природоохранных мероприятий в Мангистауской области из местного бюджета планируется выделить 2 млрд 104,1 млн тенге, в том числе в текущем году - 762,6 млн тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель начальника областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Орынбасар Токжанов.

В частности, по его словам, средства будут направлены на проведение постоянного мониторинга за пылением радиоактивных и токсичных отходов в районе хвостохранилища Кошкар-ата, реализацию проекта по ликвидации источников загрязнения Каспийского моря по береговой полосе.

Кроме того, на эти средства будет проведен мониторинг в районе плато Устюрт и в акватории Каспийского моря, что позволит выявить их текущее состояние, степень воздействия на здоровье населения, а также разработать соответствующий план необходимых для ликвидации последствий их негативного воздействия на окружающую среду мероприятий.

Вместе с тем в настоящее время продолжается строительство полигонов для твердых бытовых отходов в крупных населенных пунктах, ликвидация несанкционированных промышленных, строительных и твердых бытовых отходов, реабилитация деградированных участков земель бывших карьеров.

Как рассказал О. Токжанов, на эти средства также будут проведены комплексные экологические, радиоэкологические и медико-биологические исследования, работа по улучшению экологического образования и воспитания населения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии