Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе эксперимента прокуратурой ЮКО принято более 3 тыс. альтернативных заявлений о преступлениях

Фото : 6 августа 2007, 17:38

В ходе эксперимента прокуратурой ЮКО принято более 3 тыс. альтернативных заявлений о преступлениях

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 6 августа. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Эксперимент по альтернативному приему заявлений граждан о преступлениях удался, считают сотрудники областной прокуратуры ЮКО. Все 19 центров правовой информации работают эффективно, сообщает Казинформ.

Эксперимент стартовал 1 апреля. На базе управления комитета Генеральной прокуратуры РК по ЮКО, в городских и районных прокуратурах были открыты круглосуточно работающие центры по приему заявлений о преступлениях и правонарушениях от граждан. Сюда могут обратиться люди, которые считают, что правоохранительные органы, в которые они обращались, действуют неэффективно или вообще игнорируют их заявления, а поступившие в центр заявления берутся под особый контроль прокуратуры.

За время действия эксперимента центрами правовой информации области зарегистрировано 3 тыс. 200 заявлений и сообщений о преступлениях. Из их числа по 267 возбуждены уголовные дела, по 960 вынесены постановления об отказе в возбуждении дела. Из числа возбужденных уголовных дел 30 направлено в суд. Вскрыто 64 укрытых преступления, по которым возбуждены уголовные дела и проводится расследование. Их числа укрытых преступлений в суд направлено 6 уголовных дел.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии