Горячие новости
Читайте также

С 8 на 9 сентября алматинцев ждет бессонная ночь

Фото : 7 августа 2007, 12:31

Всем не спать!

С 8 на 9 сентября алматинцев ждет бессонная ночь. Если точнее, “Бессонная ночь-2007”.

Европа давно предается этой забаве. Рим, Мадрид, Брюссель, Рига регулярно переживают подобные мероприятия. Называется это по-разному, но суть одна: в течение ночи в городе проходит фестиваль самых разных видов искусства в режиме нон-стоп, с максимальным привлечением и вовлечением зрителя.

В Алматы все начнется в восемь часов вечера. Запланированы выступления уличных музыкантов, артистов цирка, актеров-аниматоров, концерты известных казахстанских исполнителей, парад духовых оркестров, изготовление скульптур и художественных поделок, а также показ короткометражного альтернативного кино. Кульминация наступит в 22.00 на площади Астана, когда концерты и танцевальное шоу будут дополнены видеопроекциями на здания, лазерным шоу, салютами и фейерверком.

Для алматинцев это будет не просто веселая ночь, а некий момент истины - уже давно Алматы гордится званием культурной столицы. “Бессонная ночь” провозглашает приоритетом модное в современном искусстве понятие “интерактивность”. То есть не созерцание действа, а участие в нем.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии