Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Инвестпортфель ФУР «Казына» в денежном выражении увеличился почти в пять раз

Фото : 7 августа 2007, 16:13

АСТАНА. 7 августа. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - За первое полугодие инвестиционный портфель одобренных проектов вырос до 183, общей стоимостью 5,2 млрд. долларов с долей участия институтов развития в размере 1,8 млрд. долларов. Об этом сегодня на заседании Правительства сообщил председатель правления ФУР «Казына» Кайрат Келимбетов, передает Казинформ.

«За первое полугодие темпы роста инвестпортфеля выросли на 46% по сравнению с 30% за аналогичный период прошлого года. С начала года основными финансовыми институтами развития (БРК, БРК-Лизинг, ИФК, НИФ) одобрено 30 проектов на сумму 1 миллиард долларов с долей участия в размере 0,3 миллиарда долларов», - сказал К. Келимбетов. По его словам, штат институтов развития сокращен на 28%. В составы советов директоров введены независимые директора из числа авторитетных специалистов из бизнеса, Союза «Атамекен», международных экспертов.

«В целом рост портфеля инвестиционных проектов увеличился с 1,2 млрд. долларов на 1 января 2005 года до 3,5 млрд. долларов на 1 января 2007 года и до 5,2 миллиарда на 1 июля текущего года, т.е. почти в пять раз. К началу следующего года мы намерены увеличить его до 6 миллиардов долларов, а к началу 2009 года - до 10 миллиардов».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии