Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

“Веселая” карусель

Фото : 7 августа 2007, 17:19

“Веселая” карусель

Аттракционы, действительно, небезобидные качели. Это сложные механизмы, которые требуют постоянного ухода и внимания к своему состоянию.

В Казахстане специальной статистики по поводу ушибов и травм в парках аттракционов не ведется. Однако истории о полученных травмах в парках передаются из уст в уста и в сети Интернет. На одном из известных сайтов Алматы недавно появилось сразу несколько историй возмущенных родителей. В одном из парков ребенку защемило пальцы до переломов, в другом парке мальчик сильно упал и, возможно, получил сотрясение мозга.

Кто сегодня следит за техническим состоянием парков развлечений? По каким критериям оно оценивается? Как оказалось, государство в этом вопросе давно стоит в стороне. Раньше этим вопросом ведал Госгортехнадзор. Сегодня владельцы парков (заметим: при желании) могут обратиться к организациям и компаниям, которые за определенную плату произведут технический осмотр, укажут на недостатки.

Эксперты говорят, что далеко не все парки это делают. Более того, не все аттракционы подвергаются осмотру. Дело в том, что владельцы парков не хотят тратить средства на экспертную оценку. И принудить их к этому никто не может, ведь парки - всего лишь бизнес.

А потому возникает закономерный вопрос: могут ли люди, получившие травмы в парках, подать иск в суд на администрацию парка и выиграть дело о возмещении материального и морального ущерба?

И все же лучше остаться живым и здоровым, чем ходить по судам. Поэтому наши эксперты предупреждают: ради собственной безопасности и безопасности своих детей будьте все же очень осторожны в парках. Если нет никаких специальных табличек с предупреждениями об ограничении возраста около аттракциона, поинтересуйтесь у сотрудников парка, кто может кататься на этой карусели и не идите на поводу у детей, которые хотят испытать необычные ощущения. Запах гари или дыма должен заставить вас немедленно уйти от карусели и указать на подозрительные признаки сотрудникам парка.

Разумеется, стоит задуматься о посещении тех или иных аттракционов и родителям, чьи дети страдают психическими заболеваниями. Остальные, по мнению врача, могут смело кататься и радоваться жизни. Под пристальным наблюдением родителей!


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии