Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экосоюз «Табигат» предлагает ввести первую в Алматы велосипедную трассу вдоль трамвайного маршрута

Фото : 8 августа 2007, 11:02

АЛМАТЫ. 7 августа. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Экосоюз «Табигат» предлагает ввести первую велосипедную трассу в Алматы вдоль трамвайного маршрута № 6, который проходит по большей части города. Об этом сегодня на специальной пресс-конференции, посвящённой проведению общегородского велопробега под девизом «Дорога - экологически чистому транспорту» сообщили председатель экологического движения «Табигат» Мэлс Елеусизов и начальник управления физической культуры и спорта акимата Алматы Наиль Нуров, передает корреспондент Казинформа.

По итогам велопробега, который стартует 11 августа от кинотеатра «Байконур» и закончится на площади «Астана», станет понятно, насколько активно сейчас велодвижение в Алматы и стоит ли строить велосипедные трассы, велодорожки и велопаркинги. Как отметил Н.Нуров, в следующем году планируется построить 100 таких паркингов возле крупных магазинов и развлекательных центров.

В свою очередь М.Елеусизов подчеркнул, что на улицах города в настоящее время курсирует около 600 тысяч автомобилей, большая часть из них выработала свой ресурс. «Жителей и гостей города возмущают постоянные пробки и плотный смог над городом. Велосипедное движение сократит объем вредных выбросов и избавит многих автолюбителей, привыкших к малоподвижному образу жизни, от гиподинамии и ожирения»,- сказал известный эколог. Он предложил всем СМИ стать участниками предстоящего велопробега.

В целом, по данным управления по статистике г.Алматы, в 2006 году было реализовано 671,5 тыс. тонн жидкого топлива, которое сгорает лишь на 64-72%, образуя вредные для здоровья населения выбросы, исчисляемые тоннами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии