Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новые владельцы «ЦУМ-Холдинга» из Казахстана планируют сделать ЦУМ в Бишкеке торгово-развлекательным центром

Фото : 8 августа 2007, 15:27

08-08-2007

БИШКЕК (АКИpress) - О существенных изменениях в управлении компанией «ЦУМ-Холдинг» стало известно 8 августа 2007 года на пресс-конференции в агентстве АКИpress. В ней приняли участие Генеральный директор АО «ЦУМ-Холдинг» Ерлан Талипов, Гендиректора АО «ЦУМ-Айчурек» Абдилла Арзыматов и управляющий директор инвестиционной компании «BNC Finance» Арслан Кененбаев.

Группа казахских инвесторов, состоящая из нескольких физических и юридических фирм, получила полный контроль над АО «ЦУМ-Холдинг», которое владеет 86% акций АО «ЦУМ Айчурек».

Контроль за компанией получен без покупки акций, другим способом, заявили участники пресс-конференции. Сумма и участники сделки не разглашались.

Остальные 14% акций распределены среди более чем 700 акционеров.

1 августа 2007 года состоялось внеочередное собрание акционеров АО «ЦУМ-Холдинг», на котором был переизбран состав совета директоров компании, куда вошли Ольга Красовицкая, Ольга Сомова и Гульмираш Мекежанова (она возглавила совет директоров).

В этот же день новый совет директоров принял отставку Джорджио Фиаккони с поста Генерального директора компании и назначил нового руководителя - Ерлана Талипова, гражданина Казахстана.

Затем, 6 августа состоялось внеочередное собрание акционеров АО «ЦУМ-Айчурек», где был избран новый совет директоров, из которого выбыл Д.Фиаккони.

В новый состав избраны Галина Чигринова, Мурат Насиев, а также Улан Рыскельдиев, сохранивший за собой пост председателя совета директоров. Новый состав совета директоров сохранил полномочия Гендиректора АО «ЦУМ-Айчурек» за А.Арзыматовым.

Д.Фиаккони покинул также пост руководителя ОсОО «ЦУМ-Арбат», дочерней компании АО «ЦУМ-Айчурек», куда назначен М.Насиев.

Д.Фиаккони решил сконцентрировать свою деятельность в «Кыргызкредитбанке», где является председателем совета директоров, сказали участники пресс-конференции.

Как заявил новый гендиректор Е.Талипов, он откликнулся на призыв президента Казахстана Нурсултана Назарбаева инвестировать в Кыргызстан. Ситуацию в Кыргызстане казахи изучали более года.

По словам Е.Талипова, в планах новых владельцев - расширять и модернизировать ЦУМ «Айчурек», который в будущем станет торгово-развлекательным центром. В ЦУМе появятся кинозал, пункты быстрого питания, супермаркеты, как в Алматы, которые там построены по мировым, европейским стандартам.

Также в планах казахских инвесторов - постройка 2-х новых торговых центров рядом со зданием ЦУМ «Айчурек» в Бишкеке. Один центр, в 5-6 этажей с подземными гаражами, будет построен по улице Шопокова, а второй - по проспекту Чуй.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии